Peningkatan Pemahaman Bisnis bagi Anggota Karang Taruna di Desa Geneng Polokarto - Padmantyo, Sri; Kusdiyanto, Kusdiyanto; Saputro, Diky Adi (Prosiding University Research Colloquium, 2021)
Perkembangan teknologi di era Revolusi Industri 4.0 memberi dampak positif maupun negatif di masyarakat. Banyak pekerja yang kehilangan pekerjaannya, sementara pada saat yang sama mereka belum dapat memaksimalkan kegunaan handphone yang mereka miliki. Tujuan pengabdian masyarakat ini adalah untuk memotivasi masyarakat agar memiliki bisnis online. Kegiatan ini dilakukan pada tanggal 19 Desember 2020 di Desa Geneng Polokarto Sukoharjo dihadiri oleh beberapa anggota karang taruna. Hasil pengabdian masyarakat ini adalah tumbuhnya kesadaran pemuda untuk memulai bisnis online dengan memanfaatkan handphone yang mereka miliki.