“Kepedulian Pandemi Covid 19, Pencegahan & Penanggulangannya Melalui Pemberian Nutrisi Yang Bergizi & Pengadaan APD Bagi Tenaga Kesehatan Serta Bakti Sosial Masyarakat Pembagian Sembako, Masker & Liflet Penyuluhan Kesehatan Mengenai Corona Virus (Covid 1 - Nurlaela, Emi; Rahmawati, Ferida (Prosiding University Research Colloquium, 2021)
Pandemi Covid 19 terjadi diberbagai negara termasuk Indonesia. Masalah tersebut tidak hanya menjadi tanggung jawab Pemerintah dalam mengatasinya. Upaya mencegah dan menanggulangi menjadi tugas dan tanggung jawab seluruh pihak. Upaya dapat dilakukan dengan berbagai kegiatan diantaranya pengadaan alat pelindung diri (APD) berupa baju hasmat untuk petugas kesehatan yang menjadi garda terdepan di tatanan pelayanan kesehatan. Pengadaan Nutrisi yang bergizi untuk tenaga kesehatan dibutuhkan sebagai bekal meningkatkan daya tahan tubuhnya selama merawat pasienpasien. Masyarakat membutuhkan informasi yang benar mengenai pandemi covid 19, pencegahan dan penatalaksanaanya. Melalui liflet penyuluhan kesehatan serta pengadaan masker bakti sosial dapat dilakukan. Kepedulian bersama dalam pencegahan dan penanggulangan pandemi covid 19 menjadi kegiatan yang perlu digalakkan sehingga pencapaian target penurunan angka kesakitan dan kematian segera dapat tercapai. Melalui kerjaama yang baik antara institusi pendidikan, kerjasama personal, kerjasama keluarga menguatkan kegiatan pengabdian masyarakat ini. Tenaga Kesehatan & masyarakat kabupaten kota Pekalongan menjadi sasaran kegiatan pengabdian masyarakat yang dilaksanakan secara accidental ini